开始“数据烹饪机”升级阶段。智己L7首批Beta体验版将下线交付。

12月26日,智己汽车旗下智己L7首批200款Beta体验版在SAIC临港智能工厂正式下线并交付系统测试用户,全国9城同城游同步启动。据悉,新车将于2022年2月底陆续抵达门店。

正式来说,智己L7 Beta体验版的线下交付,是AI时代智能汽车开发过程的必经过程,被称为“数据炊具”。“数据炊具”作为全新范式,重新定义了智能汽车开发流程的新标准,将以真实场景数据的“金钥匙”严格验证深度智能汽车的智能性能,带来更高品质的用户交付体验。

“这次下线的是智己L7Beta的体验版,将开启‘数据打砸机’的新模式。”驰汽车首席执行官蒋军表示。“数据修修补补”是指在真实道路上行驶的智能汽车将数据通过云端发送回智能汽车数据工厂,通过软件迭代升级,让智能汽车变得更智能。

据了解,智己汽车成立于2020年3月,智己L7首款车已下线22个月。在高效完成开发过程的同时,探索出一套深度智能汽车“敏捷开发”的开发模式。在开发过程中,智己汽车借鉴互联网行业“敏捷开发”的成功经验,通过“设计、开发、集成、迭代”的方式压缩开发周期。新一代域融合中央计算数字架构搭载521功能特性,支持车辆深度OTA。

随着近年来世界汽车产业的深刻变革,以电动智能网联为特征的发展新动能正在加速,下一轮产业竞争的新赛道正在加速构建。“数据决定体验,软件定义汽车”成为重要的新趋势。

对此,上海汽车集团有限公司党委书记、董事长陈虹曾表示,面对行业竞争格局的重构,SAIC将在着力培育新发展动力的同时,继续延续现有业务发展势头。推动公司全面转型为拥有技术升级、业务全球化、品牌高档、体验极致的移动出行服务和产品的高科技企业。

最新数据显示,今年11月,上汽集团实现汽车总销量60.1万辆,下半年以来汽车销量继续保持逐月上升的强劲增长势头。智己汽车表示,在“软件定义汽车数据决定体验”的时代背景下,智己通过数据训练、跨领域融合、全球深度OTA,定义了AI时代智能汽车产品的三大新标杆,致力于打造“最人性化”的智能驾驶体验和深度智能汽车。

(文章来源:证券日报)

Related Posts