泰国农场有限公司实现了“种子产销”一体化发展的新跨越

今年,北大荒集团泰来农场有限公司按照集团和分公司的战略部署,充分发挥武昌、招远、泰来三地水稻产业“金三角”的区位优势,打造“全球有机水稻农场”,打造水稻产业“米中茅台”,推动龙头企业和基地“一体化发展”。

公司种植的优质“13,14叶”有机水稻,得益于肥沃的弱碱性黑土、嫩江水灌溉、积温高、生长期长等独特的资源优势。

泰来农场有限公司非常重视大米的营销,从种植好转向销售好。在Tik Tok“双十二”直播营销期间,公司领导班子成员率先进行产品直播推广,并借助知名媒体的宣传,进一步加强了大米的营销力度。目前,该实业公司注册的“两古乌尔姆”品牌高端有机大米已成功进入全国连锁永辉超市和飞越彩虹公司。中高端产品逐步引入北京、上海、新疆等市场,与北京一公司建立了长期合作关系,为“两古榆”大米打入华北、西北市场奠定了坚实基础。与北大荒食品集团、贺飞集团共建有机大米基地,与贺飞集团签订优质大米回收订单,合作共建基地。预计销售大米18吨,统一优质大米1.8万吨,预计利润30万元。2021年,第23届国际稻米品鉴会在日本举行,“开皇米3号”荣获特别优秀奖。“岳光”在2021年第二届国际稻米品鉴会中国赛区决赛中获得金牌。

泰来农场有限公司党委按照集团“一品一局”“一策一局”“一特一品”的农业产业布局要求,积极与北大荒大米产业深度合作,将尽快构建“龙头+基地”一体化运营模式,将泰来大米营销纳入分公司、集团营销体系,打造高端有机大米品牌。

(文章来源:经济网)

Related Posts