“超宇宙”正在卷土重来

昨日a股市场呈现普涨格局,上证综指重回3600点上方,创业板指数涨幅超过1%。

收盘时,上证综指涨0.62%,报3619.19点,科技50指数涨1.43%。深成指涨0.97%报14796.23点,创业板指数涨1.25%。两市总成交额10178亿元,北向资金净流入总额81.41亿元。

昨日,元宇宙概念股大涨,带动游戏、媒体、虚拟现实等相关板块集体上涨。中药板块再度走强,沈龙融发日线涨停创新高;森轩药业、大唐药业、路德医疗在北交所的日涨停,5个交易日累计上涨148%。相比之下,轮胎、有机硅、炭黑、草甘膦等板块表现不佳,领跌。

制度视角

国泰君安:注意不要上下追。

近期指数波动幅度加大,或与年底基金等机构争夺业绩排名有关。从基本面来看,市场中期的积极趋势没有改变,短期也没有明显的负面因素。上证指数跌破3600点,提示逢低布局。操作上建议谨慎,避免追涨,优先低吸。

郭盛证券:机构仓调整与逢低布局

年末市场资金紧张,机构换仓活跃,市场题材节奏明显,整理出短期市场缩量。上证指数的短期防守位置在3530点左右。以上证综指重仓放量至5000亿元为长信号,符合政策方向的主题适当逢低布局。游戏节过后,“开门红”,关注乡村振兴、环保、养老、医疗等低水平方向,关注有(澎湃)

(文章来源:泉州晚报)

Related Posts