新疆霍尔果斯综合保险区全年跨境电商业务突破16亿元。

据新疆霍尔果斯综合保税区(以下简称综合保税区)2日统计,2021年其跨境电商业务规模达16.9亿元,进入发展快车道。

新年第一天,综合保险区迎来了第一笔跨境电商业务,从深圳发往霍尔果斯,再发往匈牙利、比利时,共计35668包,总价值1120.2万美元。

跨境电商平台企业霍尔果斯阳光捷通数字贸易有限公司副总经理任亚丽表示,依托海关数字网络通关系统,国内运输时可向海关申报电子清单,货物可在霍尔果斯综合保险区查验放行,2天内完成在哈中转手续,再通过亚欧高速8天内到达匈牙利境外仓库。

据了解,为确保出境货物安全高效,中哈霍尔果斯国际边境合作中心设置“解除”通道,实现两国人员和交通工具零接触,最大限度减少新冠肺炎疫情对通关的影响。

霍尔果斯综合保险区管委会副主任孙永红表示,为更好地服务跨境电商业务,促进跨境电商产业可持续发展,2021年,综合保险区启动跨境电商监管中心、分拨中心、国际快递中心、跨境云仓等重点项目建设,开发推出跨境电商综合服务信息平台,确保货物24-48小时出境。中国供应链为海外消费者提供了更多选择。

(文章来源:中国新闻网)

Related Posts