青岛43个项目入选山东省重大项目名单。

日前,山东省政府公布了2022年重大项目名单,全省600个项目入选。包括西海岸新区电子信息产业园在内的共43个项目入选青岛,居全省第一,较2021年增加6个。

2022年是青岛市城市更新和城市建设三年行动的第一年。2022年全省申报重大项目中,入选43个。其中,重大实施项目35个,总投资1866.6亿元,较2021年增长56.6%,年度计划投资304.98亿元,较2021年增长65.4%。其余8个是重大储备项目。其中,有一批涉及民生的重大项目。兰州至胶东国际机场(胶州段)高速公路工程、青兰高速公路双埠至河套段改扩建工程、青岛地铁6号线一期工程、青岛地铁4号线、青岛胶州湾第二海底隧道工程、亚洲杯足球场建设工程、山东文化产业职业学院迁建工程、泰康青岛养老建设工程等。将有助于不断提升城市品质。

据青岛市发改委相关负责人介绍,今年青岛市在组织省重大项目申报过程中,注重项目产业、投资、建设内容等要素,在“精准”和“精准”上下功夫,筛选上报了一批彰显青岛特色优势的大项目、好项目。其中投资带动作用强的产业项目较多,涉及新一代信息技术产业、高端制造业、高端化工、新能源新材料、现代农业等领域。这些项目的实施,将进一步推动青岛经济社会高质量发展。

下一步,青岛市将加强跟踪落实,强化调度监督,强化政策支持保障,确保省内重大项目完成情况领跑全省。同时,持续谋划好投资规模大、科技含量高、带动能力强的好项目、大项目。

(文章来源:齐鲁晚报)

Related Posts