“2021年十大金融政策”评选结果正式出炉。

1月26日,由中国经济信息服务社、清华大学国家金融研究院、中国社会科学院金融政策研究中心联合主办的“2021年十大金融政策”评选结果正式发布。

本次评选从政策关注度、重要性、实施效果等角度,综合评选出2021年对经济金融发展、金融市场培育、金融深化等方面有重要影响和促进作用的国内外金融政策。具体包括2021年全球十大金融政策、2021年中国十大金融政策、2021年十大区域和地方金融政策三项评选结果。

为确保评选的科学性、全面性和准确性,中国经济信息服务社、清华大学国家金融研究院和中国社会科学院金融政策研究中心联合成立了评估组委会,制定了公开的评估标准和评估机制,并邀请了数十位业内资深专家学者成立了评估委员会。经过三轮软件调研和评分计算,得出最终评选结果。

金融政策是实现一国宏观经济目标、促进经济发展的重要手段,深刻影响着一国金融体系组织的方向和效率。“十大金融政策”评选将为国际金融组织的改革完善和我国金融改革更加制度化、系统化提供及时、直接的记录、思考和支持,也为企事业单位科学有效地评价金融政策提供参考。

此外,三方还联合制作发布了《金融政策信息周刊》,长期跟踪研究国内外金融政策的发展变化。未来,三方将继续推进国内外金融政策研究的广度和深度,不断提高沟通、指导和影响力,立足中国、沟通世界,提供权威、及时的金融政策相关信息服务。

“2021年十大金融政策”评选结果正式出炉。插图 “2021年十大金融政策”评选结果正式出炉。插图1 “2021年十大金融政策”评选结果正式出炉。插图2

(文章来源:新华财经)(文章来源:新华财经)

Related Posts