人民币新功能体验!“后邮”让软硬钱包互联互通,方便冬奥服务

1月26日,北京商报记者获悉,数字人民币App服务近期新增了后置功能。据悉,冬奥会期间,国内外消费者可以根据自己的习惯和喜好选择自己的数字人民币App或数字人民币硬件钱包。

其中,硬钱包具有金额小、匿名性强的特点,包括卡式硬钱包、手环式硬钱包等形式,可以匿名获取和使用。安全方便,充分保护个人隐私,充分满足用户小额、匿名支付需求。

数字人民币App中的“粘贴-粘贴”功能,可以实现软硬钱包的“互联互通”,管理手机上的硬件钱包。“一贴一贴”可以读取加载了数字人民币硬件钱包的设备。手机NFC功能开启后,保持硬件钱包靠近手机NFC区域,手机APP即可读取硬件钱包信息。把硬钱包变成APP的子钱包。“后贴”后,可以使用数字人民币APP设置支付密码、充值、查询余额和交易明细、套现硬件钱包。

(来源:今日北京商报)

Related Posts