饿了么JD.COM:增加运力,全力支持上海防疫保险。

在今天举行的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,JD.COM集团副总裁王文博、饿了么高级副总裁肖水仙出席并介绍了本市疫情防控的最新情况。

JD.COM集团副总裁王文博表示,通过国家紧急调拨,首批重点保障物资已由京东物流运抵上海,包括8万余件母婴物资、10万余件药品防疫物资、10吨来自新疆的羊肉等。与此同时,JD.COM增加了运输能力,部署了首批约2000名快递小哥。同时派遣最新的第五代无人智能快递员进行无接触配送。

饿了么高级副总裁肖水仙指出,过去一周,已有2800名新骑手重返岗位,试图解决最后1公里和最后100米配送的瓶颈。此外,平台上超过4000家商家恢复接单。“我相信,随着市委市政府不断加大保险政策和资源的支持力度,我们一定能和同行一起打赢这场仗,饿了么也会全力以赴。”

JD。COM:部署首批约2000名快递小哥到上海。

JD.COM集团副总裁王文博表示,关于大家最担心的“买不到”和“买难”问题,尤其是主食和日用品,JD.COM聚焦民生物资,重点增加食品、母婴、药品等物资供应。通过国家紧急调拨,首批重点保障物资已由京东物流送达上海。包括婴儿奶粉、纸尿裤等母婴用品8万余件,药品、防疫用品10万余件,来自新疆的羊肉10吨。

部分奶粉除了送到消费者手中,还被送往上海儿童医学中心,用于保障“亲子庇护医院”收治的婴幼儿的需求。后续,JD.COM将继续捐赠发放婴幼儿配方奶粉、纸尿裤等亲子庇护医院所需物资。

同时,京东健康推出“药助挂号平台”,截至4月9日,已收到3.7万条沪上慢性病患者的药助信息,通过自有渠道和JD.COM大药房等合作门店发放,努力满足患者用药需求。

此外,JD.COM还将增加生鲜食品的库存,粮食、肉类、家禽、海鲜的库存是平时的2-3倍,为上海提供1600多万件米、面、粮、油等民生商品,可保障上海JD.COM用户近一个月的日常供应。

对于“送不到”、“送慢”的问题,JD.COM方面表示,将在严格遵守疫情防控要求的前提下,尽最大努力为大家送上更多更快的货物。

目前,京东物流加大了产能投入,广泛运用智能物流技术提升效率。已部署首批约2000名快递小哥为上海一线提供运营支持和物资配送服务,同时派出最新的第五代无人智能快递车,在封控区域进行无接触配送。后续还会继续增加无人车。

王文博说,目前,JD.COM集团已加入全市供应保障体系。作为基于供应链的技术和服务企业,将切实承担起新型实体企业的社会责任,依托JD.COM集团的供应链基础设施,发挥自身优势,全力以赴投入到上海的防疫供应和保障工作中。

饿了么:2800名新骑手回归岗位,4000多家平台商家恢复营业。

饿了么高级副总裁肖水仙在发布会上介绍,过去一周,饿了么已有2800名新骑手重返岗位,试图解决最后1公里和最后100米配送的瓶颈。阿里巴巴相关力量也全力保障供应,其中盒马已覆盖5000多个社区,大润发在上海的蔬菜水果日供应量超过1000吨;菜鸟紧急调用干线运输资源将蔬菜运往养老院。

过去一周,平台上超过4000家商家在饿了么上线后恢复接单。“接下来,根据疫情防控安排,我们将组织更多骑手支持封闭控制区的配送保障;在预防方面,我们与餐厅、超市等商家紧密合作,在配合防疫管理的基础上,尽快恢复生活服务的供应。”肖水仙说。

据介绍,饿了么还紧急启动了“紧急特需”频道,组织动员了200多个服务班,开展电话联系和服务回访。截至4月9日中午12点,已对接41230急救服务。

肖水仙说,大家在路上看到的“婴幼儿用品配送专车”、“老人物资配送专车”、“紧急送药专车”,都是在实行服务分层,优先考虑弱势群体。目前,整体服务的达成率保持在85%左右。

在药品供应方面,自3月28日以来,饿了么已向上海市民发送近100万份药品订单,其中包括大量急救药品和慢性病药品。饿了么对接了1000多家药店,同时从市内外更多渠道调集药品,尤其是慢性病药品。对于上海市民所需处方药的购买,患者通过平台上开通的“互联网医院”服务进行电子处方,然后在药房线上下单。如果他们饿了,骑手会把他们送到社区。

同时,为了进一步提高配送效率,饿了么推出并拓展了“社区团购”模式。其中,“社区团餐”服务已覆盖普陀、浦东、杨浦等区的1000多个社区。零售团购方面,“全能超市”通过“社区代收,定点配送”的服务模式,为浦东25000多个家庭配送了肉、蛋、奶等生活必需品。未来,我们将继续加大这方面的服务资源投入。

“我们相信,随着市委、市政府不断加大保险政策和资源的支持力度,我们一定能和同行一起打赢这场仗,饿肚子我们也会全力以赴。”肖水仙最后强调。

(文章来源:财联社)

Related Posts