习近平回信勉励航天青年发扬“两弹一星”精神,为航天科技的高度自立再立新功。

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月2日给中国航天科技集团公司空间站青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日祝贺,并对他们提出殷切期望。

在习近平的回信中,他说,看了这封信,我想起了九年前在你们那里与年轻科研人员的交流。九年来,从天宫、北斗、嫦娥到天河、、和,中国航天事业不断创造新的历史,一大批航天青年勇担重任,展现了新时代中国青年的进取精神。

习近平强调,建设航天强国要靠一代又一代人不断奋斗。希望广大航天青年发扬“两弹一星”和载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征程上再创青春辉煌,为我国航天科技实现高水平自力更生再立新功。

2013年5月4日,习近平前往中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加“实现中国梦,青春勇往直前”主题团日活动,与各界优秀青年代表进行座谈。在中国共产主义青年团成立100周年之际,中国航天科技集团公司空间站建设青年团队致信习近平总书记,代表集团8万名青年汇报了9年来勇挑重担推动航天科技发展的情况,表达了携手建设航天强国的坚定决心。

(文章来源:新华社)

Related Posts