约克已率先在京、沪、深的办公室实验室实现碳中和。

5月19日,从RELX约克(雾芯科技)获悉,约克已于2021年实现京沪深三地办公室和实验室的碳中和。

月三的办公室和实验室的碳排放包括生产和运营过程中柴油燃烧、甲烷排放和制冷剂排放造成的直接温室气体排放,以及外包电力造成的间接排放。目前,约克通过购买河北某风电项目产生的碳汇减排量,实现了相应的碳抵消。

除了实现三地办公室和实验室的碳中和,约克还在2021年启动了空包弹回收计划,鼓励消费者践行绿色低碳消费。同时,2022年4月,约克成立了公司可持续发展委员会,由首席执行官兼创始人王赢担任主席,统筹管理公司整体可持续发展相关工作。

RELX的“零碳之旅”实现了第一个“0”,其积极作用值得关注。

二氧化碳排放峰值碳中和目标是推动我国节能减排和低碳发展的加速器,也是各行业面临的重要命题。

近年来,约克在低碳运营方面不断努力,并于2022年4月启动了“零碳之旅,目标为零”计划,公布了碳减排时间表:通过八大碳减排措施,约克将于2033年实现直接运营碳中和,2050年实现全价值链碳中和。

据了解,约克的八项减碳措施涵盖了产品设计、制造、流通、销售、产品使用等多个环节,将低碳理念融入整个产品生命周期。

例如,在生产方面,约克将通过管理和技术创新,提高效率和减少排放,使用可再生能源和碳抵消等有针对性的方式,在2033年前实现至少一个自有工厂的净零排放,并建立零碳工厂模式,并计划建立绿色供应链伙伴关系机制,以鼓励供应链合作伙伴提高可再生能源的比例,并分阶段设定减排目标。同时,约克实施垃圾管理计划,计划以2021年为基准年,到2033年将垃圾填埋率降低30%。

在产品方面,约克从三个方面着手减碳:减少塑料、减少碳足迹和空包弹回收。到2025年,约克将消除不必要的一次性塑料包装,到2033年,约克产品的塑料包装将100%可重复使用、可回收或可降解。此外,约克正在将低碳理念融入产品的整个生命周期,并通过使用可再生和回收材料,增加低碳产品的投资和研发。到2025年,约克将推出至少一种零碳产品。

除此之外,用户和员工的参与也是很重要的一部分。约克计划到2025年将空包弹回收计划的数量比2022年增加200%,并继续鼓励员工低碳工作和出行。与此同时,约克设定了建设绿色商店的目标。到2023年,约克将通过制定绿色商店标准和采用可回收材料,推动至少一家商店获得绿色认证,并逐步向全国推广绿色商店。

在过去的两年里,许多行业都积极投资于碳中和。

2022年1月,国家烟草专卖局发布《实施意见》,要求全行业扎实做好二氧化碳排放峰值碳中和工作,加快行业绿色低碳发展。电子烟相关企业也有责任主动设定碳中和目标,采取累积行动。

作为国内领先的电子雾化器企业,此次约克结合自身碳排放特点和行业发展趋势提出减碳措施,不仅对自身企业的低碳和可持续发展具有积极意义,也将有助于带动全产业链不断探索新的减碳模式,实现绿色发展。

(文章来源:新京报)

Related Posts